Titolare Dati Personali e di Navigazione Cookie Policy

Titolare del Trattamento dei dati


Il Titolare del trattamento è Maxtrino S.p.a., nella persona del legale rappresentante, con sede legale in Cagliari nella Via Roma n° 149 Tel. 070 68 48 434, e-mail info@maxtrino.com, PEC. maxtrino@legalmail.it.

Tipologia e natura dei dati trattati

Dati di Navigazione

L’accesso al sito www.maxtrino.com comporta la registrazione di dati utilizzati al solo fine di garantirne il corretto funzionamento.

Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e/o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati non vengono raccolti allo scopo di associarli a soggetti identificati, tuttavia per la loro natura potrebbero consentire di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi soprattutto quando sia necessario accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

Quando l'utente intende contattare Maxtrino è necessario che egli fornisca alcuni dati personali attraverso la comunicazione libera e facoltativa dei propri dati (anagrafici e del proprio indirizzo e-mail e numero di telefono etc.) attraverso la compilazione dei form nella sezione “contatti”.

In tal caso i dati acquisiti saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste degli utenti, per esempio, sull’utilizzo di un servizio, sulla richiesta di un preventivo o di un contatto commerciale, su problemi di connessione al sito, su problemi di navigazione al sito o su problemi di accesso ai servizi del sito.

Al fine di contestualizzare meglio la domanda gli utenti potranno essere contattati via e-mail, al telefono o mediante altri sistemi di comunicazione da un operatore incaricato da Maxtrino.

L’invio facoltativo da parte dell'utente, esplicito e volontario dei propri dati personali attraverso la compilazione dei form (maschere) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Finalità del trattamento e basi giuridiche

 I tuoi Dati Personali, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio sono trattati per la seguente finalità:          

- Analisi statistica

Raccolta di dati e informazioni in forma anonima e aggregata, al fine di verificare l’utilizzo del sito e il suo corretto funzionamento.

– Sicurezza

Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (ad esempio antispam, firewall, antivirus etc), ed al fine di prevenire eventuali frodi, abusi o utilizzi illeciti. Tali dati, raccolti automaticamente, potrebbero comprendere anche dati personali, quali l’indirizzo IP.

- Comunicazioni commerciali

Invio (anche in risposta a richieste effettuate tramite il form “contatti”) di comunicazioni informazioni sui servizi offerti, e di comunicazioni commerciali (previo espresso consenso).

La base giuridica per il trattamento dei dati personali è costituita dal legittimo interesse del titolare per le finalità statistiche e di sicurezza, e dal consenso per le finalità legate al trattamento effettuato tramite cookie e alle comunicazioni commerciali.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Tuoi Dati Personali è realizzato, con modalità elettroniche e cartacee, per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati Personali trattati vengono protetti attraverso l’impiego di adeguate misure di sicurezza, organizzative, tecniche e fisiche, per tutelare le informazioni dall’alterazione, dalla distruzione, dalla perdita, dal furto o dall’utilizzo improprio o illegittimo.

Conservazione dei Dati

I dati personali verranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità del trattamento di cui sopra e, comunque, non oltre i termini in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione previsti dalla legge o regolamento.

I dati di navigazione non persistono per più di 7 giorni (salvo eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati non è obbligatorio: puoi negare il consenso, o revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il menù posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o attraverso il form Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi, di ricevere l’attività di informazione sui prodotti e servizi offerti da Maxtrino, e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe risultare compromessa.

Destinatari o categorie dei destinatari dei dati personali

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra elencato i seguenti soggetti designati ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento:

•          Softfobia

I dati personali raccolti sono altresì trattati da dipendenti e preposti della Maxtrino S.p.A., e/o amministratori di sistema designati e autorizzati a cui sono state fornite istruzioni specifiche. Gli autorizzati hanno livelli differenziati di accesso, a seconda delle specifiche mansioni.

Trasferimento dei Dati

Alcuni dei dati raccolti potrebbero essere trasmessi a servizi localizzati al di fuori dell'Unione Europea, tra cui Google, Facebook e Twitter, tramite i social plugin e il servizio Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base alla decisione di adeguatezza denominata “Privacy Shield”. Si possono reperire maggiori informazioni sulla pagina dedicata del Garante Privacy (https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161) e sul sito www.privacyshield.gov.

Diritti dell’interessato 

In qualità di interessato (ovvero la persona fisica-utente al quale si riferiscono i dati personali) puoi esercitare in ogni momento tutti i diritti riconosciuti dagli artt. 15-22 del Regolamento (UE) 2016/679, in particolare:     

-          chiedere l'accesso ai Tuoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi, la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti, la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle  condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso         articolo, ad esempio se i Tuoi dati sono trattati illecitamente), la limitazione del trattamento dei Tuoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR, ad esempio i Tuoi dati sono trattati illecitamente);

-          chiedere, qualora la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia automatizzato, alla portabilità dei dati personali, ovvero può richiedere ed ottenere i Tuoi dati personali in formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico e può fornire tali dati ad un altro titolare del trattamento, anche in maniera automatizzata, ove tecnicamente possibile;

-          opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Tuoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che la riguardano;

-          revocare il consenso in qualsiasi momento, se il trattamento è basato sul Tuo consenso per una o più specifiche finalità e riguarda dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Tue opinioni politiche, le Tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale).

Il trattamento effettuato prima della revoca rimane comunque lecito;

-          proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Per esercitare i diritti potrebbe essere necessario fornire documentazione atta a identificarTi (a esempio la copia di un documento di identità),  al fine di attestare la legittimazione alla richiesta. Il termine per la risposta è di un mese, prorogabili in casi particolari di altri due mesi.

Processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

I Tuoi dati personali non saranno soggetti ad alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

Cookie Policy

Per fornire in modo efficace i nostri servizi e per abilitare determinate funzionalità, installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di testo che si chiamano “cookie”. I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo per essere poi ritrasmessi al Sito alla tua successiva visita.  Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente.

Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione e a fini pubblicitari. Il sito consente invece l’installazione di cookie da sistemi di terze parti.

Se vuoi saperne di più sull’utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l’uso, leggi interamente questa informativa estesa sull’uso dei cookie.

TIPI DI COOKIE CHE UTILIZZA IL SITO:

Cookie indispensabili e funzionali

Questi cookie, definiti “cookie tecnici”, sono essenziali al fine di consentire di navigare nel sito ed utilizzare appieno le sue caratteristiche. Senza questi cookie alcuni servizi necessari non possono essere fruiti. Verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (leggi più avanti tutte le indicazioni su come fare). Navigando su questo sito, accetti di fatto che tali cookie possano essere installati sul tuo dispositivo.Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012 e del D.lgs 101/2018) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. L’organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29", attualmente denominato “Comitato Europeo per la protezione dei dati personali) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” quali sono le tipologie di cookie per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

1) cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
2) cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;
5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
6) cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione sul sito potresti ricevere sul tuo dispositivo anche cookie che integrano funzionalità sviluppate da terzi come le icone e le condivisioni dei contenuti sui social network  o l’uso di servizi software di terze parti (come i software che generano le mappe e ulteriori software che offrono dei servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito.

Questo tipo di cookie ricadono sotto diretta e esclusiva responsabilità della stessa terza parte. 
L’Utente è quindi invitato a consultare le informazioni sulla privacy e sull’utilizzo di cookie di terze parti direttamente sul sito internet dei rispettivi gestori, di seguito elencati.

Google

Il sito si avvale di alcuni servizi della società Google, Inc. in particolare Google Maps, Google Books, Youtube, Google Analytics per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Google consultare la pagina Norme sulla privacy.

Ulteriori informazioni sulla privacy e sull’uso dei cookie di Google Analytics sono reperibili direttamente sul sito web di Google Analytics al seguente link:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Google mette a disposizione anche una componente specifica per la disattivazione di Google Analytics
Luogo del trattamento: USA

Facebook

Il sito consente la condivisione di contenuti con il social network Facebook, servizio fornito da  Facebook Inc.

Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Facebook consultare la pagina Normativa sui dati

Luogo del trattamento : USA

Twitter

Il sito consente la condivisione di contenuti con il social network Twitter, servizio fornito da  Twitter Inc.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Twitter consultare la pagina Informativa sulla Privacy di Twitter

Luogo del trattamento : USA

COME DISABILITARE I COOKIE

Puoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione appropriata sul tuo browser.  
Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software).
Internet Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
Apple Safari

Per cancellare cookie già memorizzati sul dispositivo

Anche se viene revocata l’autorizzazione all’utilizzo di cookie di terze parti, prima di tale revoca i cookie potrebbero essere stati memorizzati sul dispositivo dell’utente. Per motivi tecnici non è possibile cancellare tali cookie, tuttavia il browser dell’utente consente la loro eliminazione tra le impostazioni sulla privacy. Le opzioni del browser contengono infatti l’opzione “Cancella dati di navigazione” che può essere utilizzata per eliminare i cookies, dati di siti e plug-in.

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 30/05/2019

top
Questo sito usa cookie di analytics per raccogliere dati in forma aggregata e cookie di terze parti per migliorare l'esperienza utente, ma non usa tracker pubblicitari. Cliccando su Accetto o navigando sul sito acconsenti all'uso dei cookie. Informativa Privacy & Cookies